04 mayo 2008

SE MULTIPLICAN LOS 'HOTELES BIO'


En centroeuropa, más sensibilizados con la naturaleza, la ecología y los productos orgánicos, está creciendo la oferta de los llamados 'hoteles bio'.
Se trata de pequeños hoteles situados en entornos naturales y que optan por aprovechar al máximo los recursos, contaminar lo mínimo y ofrecer comida orgánica.
Existe ya una treintena repartidos por Alemania, Austria, Italia, Suiza e Irlanda. En España ya existe uno en la provincia de Alicante.
Su razón de ser es crear un producto de calidad, alejado de las grandes cadenas hoteleras, trasladando el concepto bío a la hotelería. Para ellos, los establecimientos son diseñados con criterios sostenibles, fomentan las energías renovables, el ahorro de agua y la minimización de residuos. Además ofrecen únicamente comida orgánica.
Por todo ello están dirigidos hacia un público sensibilizado por el medio ambiente y con un elevado poder adquisitivo. De ahí a que estén obteniendo un éxito notable y creciente entre los turistas alemanes y suizos.

El hotel español es el Venus Albir (http://www.raycons.com/venusalbir/)

No hay comentarios: